Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 214
Новости

Минфин предложил не компенсировать гражданам потерю жилья при стихийных бедствиях

В случае стихийных бедствий россияне лишатся права бесплатной компенсации не застрахованного жилья. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на поправки, которые подготовило Министерство финансов.

Сейчас в случае пожара, наводнения и других несчастных случаев россияне могут получить новое помещение в собственность. Согласно новым поправкам, без страховки россияне смогут получить новое жилье только по договору социального найма в случаях, если у заявителей нет другого благоустроенного помещения и если они признаны малоимущими. Данные обо всем застрахованном жилье будет находится в общей базе. За утраченное жилье владельцы такой недвижимости получат деньги или другое помещение, если оно есть в жилищном фонде.

Для страховщиков введут обязательную минимальную сумму выплат при утрате жилья - она составит около 300 тыс. руб. По словам представителя Минфина, сначала минимальный размер ответственности установят в размере примерно 20% от средней стоимости недвижимости в регионе, а размер максимальной компенсации определит правительство. При минимальной компенсации стоимость страховки может составить 360 руб. в год.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari