Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 164
Новости

Посла, рассказавшего властям Аргентины о кокаине, перевели в Мексику

Дипломат Виктор Коронелли освобожден от должности посла России в Аргентине и назначен послом в Мексику. Об этом говорится в указах президента Владимира Путина, опубликованных на портале официальной правовой информации.

Новым послом в Аргентине стал бывший замруководителя департамента новых вызовов и угроз МИД Дмитрий Феоктистов.

Как сообщил ТАСС член комитета Госдумы Антон Морозов, это «плановая смена посла» без связи с «кокаиновым скандалом».

22 февраля стало известно, что в школе при посольстве России в Буэнос-Айресе нашли 12 чемоданов с 389 килограммами кокаина. О находке в полицию Аргентины сообщил посол Виктор Коронелли. Он рассказал, что чемоданы в декабре 2016 года нашел новый завхоз школы при ревизии здания. Кокаин из чемоданов изъяли, заменили мукой, чемоданы оснастили датчиками GPS и позволили их отправить в Россию. По прибытии были задержаны те, кто собирался принять этот груз.

МИД России, ФСБ и Министерстве безопасности Аргентины сообщали, что это была совместная операция. Еще двух подозреваемых задержали в Аргентине.

Ранее корреспонденты Центра управления расследованиями выяснили, что сын Виктора Коронелли фигурировал в уголовном деле по сбыту наркотических средств в 2010 году.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari