Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.28
  • EUR96.26
  • OIL83.71
Поддержите нас English
  • 44
Новости

Правительство: ответные пошлины на товары из США оцениваются в $93 млн

Стоимость пошлин, которые Россия введет в отношении американских товаров, на первом этапе составит около $93 млн. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минэкономразвития.

РФ планирует ограничения на сумму до $537,6 млн, так как именно во столько был оценен ущерб от новых пошлин США для российского экспорта стали и алюминия. «$537,6 млн - это сумма, в пределах которой мы имеем право ввести балансирующие меры. На первом этапе она меньше - около $93 млн. Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин», - пояснили в Минэкономразвития.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин во вторник заявил, что Россия в ближайшее время введет дополнительные импортные пошлины на американские товары, имеющие аналоги на российском рынке, в ответ на пошлины США на сталь и алюминий.

В марте США ввели пошлины на импорт стали и алюминия — 25% и 10% соответственно. Пошлины распространяются на все страны, которые поставляют продукцию в США. Ряд стран, в том числе страны Евросоюза, Канада и Мексика, получили отсрочку, однако с 1 июня пошлины стали действовать и для них.

В ответ страны ЕС договорились установить 25%-ные импортные пошлины на некоторые американские товары общим объемом 2,8 млрд евро. О намерении ввести ответные меры также заявили Индия, Турция, Мексика и другие.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari