Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 132

Соединенные Штаты Америки из Совета по правам человека ООН. Причиной стали резолюции совета с критикой Израиля, передает The Washington Post.

Представитель США при ООН Никки Хейли, объявляя о решении Белого дома,  заявила, что совет за последний год стал «защитником нарушителей прав человека и выгребной ямой политических пристрастий». Она привела в пример бездеятельность совета в отношении нарушений прав человека в Венесуэле и Иране и вступление Конго в организацию.

«Я хочу, чтобы было абсолютно ясно, что этот шаг — не отказ от наших обязательств в сфере прав человека. Как раз наоборот. Мы предпринимаем этот шаг, потому что наши обязательства не позволяют нам оставаться частью лицемерной и заботящейся лишь о собственных интересах организации, которая насмехается над правами человека», — сказала Хейли.

Ранее Совет по правам человека поручил международной комиссии расследовать нарушения прав человека в Газе, где за последние два месяца при столкновении израильскими военными погибли десятки палестинцев. Также 18 июня  верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн раскритиковал политику США в отношении мигрантов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari