Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.47
Поддержите нас English
  • 196
Новости

Главред "БлогСочи", арестованный по делу о вымогательстве, ранен в живот. В СК заявили, что он сам воткнул в себя ручку

Главный редактор сайта «БлогСочи» Александр Валов, который в январе был арестован по делу о вымогательстве у депутата Госдумы Юрия Напсо, получил проникающее ранение в живот. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката Международной правозащитной группы «Агора» Александра Попкова, представляющего интересы журналиста, а также копию медицинского заключения.

Сочинский следователь Евгений Сидоренко заявил, что Валов сам воткнул ручку в живот. Он ходатайствовал о продлении срока Валову без участия обвиняемого. Суд удовлетворил это ходатайство и продлил меру пресечения до 19 июля. Сам Валов был выписан из хирургического отделения Армавирской больницы 15 июня, но в следственных действиях и судебных заседания участвовать не мог.

Валова задержали 20 января. Дело заведено по части 2 статьи 163 УК РФ — вымогательство денег в крупном размере.

Главред «БлогСочи» считает свое уголовное преследование политически мотивированным. Во время обыска он рассказал «Кавказскому узлу», что не стал открывать дверь, считая действия правоохранительных органов незаконными. В качестве причины обыска Валов назвал «деятельность на «БлогСочи» и попытку закрыть сайт».

27 сентября 2017 года Лазаревский районный суд Сочи взыскал с главреда «БлогСочи» 1 млн руб., удовлетворив иск депутата Напсо о защите чести, достоинства и деловой репутации. Поводом к иску стала публикация на сайте «БлогСочи» об имеющемся у Напсо бассейне, построенном на общественном пляже в Сочи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari