Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 76

Полиция Германии задержала гендиректора концерна Audi Руперта Штадлера по делу о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей. Об этом сообщает Euronews.

В пресс-службе группы Volkswagen, которой принадлежит Audi, подтвердили факт задержания Штадлера.

На прошлой неделе прокуратура Мюнхена предъявила Audi обвинения и провела обыски в домах Штадлера и у одного из членов совета директоров концерна. Число ответчиков по делу Audi выросло до 20.

Осенью 2015 года стало известно, что Volkswagen нарушил законодательство Европейского союза. 15 октября Федеральное автомобильное ведомство Германии объявило принудительный отзыв всех дизельных автомобилей VW с программным обеспечением, намеренно занижавшим показатели выбросов вредных веществ.

Расследования против автокомпании были начаты в Германии, Франции и США, а Швейцария запретила продажу некоторых моделей VW. Генеральный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн ушел в отставку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari