Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL81.97
Поддержите нас English
  • 14
Новости

Генеральный директор Volkswagen уходит в отставку

Генеральный директор Volkswagen Мартин Винтеркорн уходит в отставку, передает Associated Press. Уход связан со скандалом с дизельными двигателями.

«Volkswagen необходимо обновление. Пусть обновление персонала начнется с моей отставки», — заявил директор.

Он также заявил, что действует в интересах компании, хотя не знает о каких-либо нарушений со своей стороны.

Ранее стало известно, что немецкое правительство оказалось замешанным в экологическом скандале вокруг Volkswagen.  Минюст США возбудил уголовное дело против концерна по обвинению в использовании программного обеспечения, которое занижает реальные показатели вредных выбросов в атмосферу. Как выяснили журналисты FT, министр транспорта Германии Алекс Добриндт (на фото) знал о махинациях Volkswagen. Это следует из официального ответа на запрос немецкой партии Зеленых, который был направлен в правительство в июле этого года. На вопрос экологов, знают ли власти о специальном оборудовании новых автомобилей VW, министр ответил «да, федеральное правительство осведомлено об этом».

Уже сегодня на заседании в Бундестаге Алекс Добриндт категорически отверг все обвинения «зеленых» в свой адрес. «Я впервые услышал об происходящем в выходные» — заявил министр. Ранее Добриндт объявил о создании комиссии по расследованию экологического скандала вокруг Volkswagen.

В свою очередь, в автоконцерне признали нарушения и сообщили о том, что дефекты могут обнаружиться в 11-ти миллионах машин. Глава Volkswagen Мартин Винтеркорн извинился перед клиентами и пообещал тщательно расследовать обстоятельства произошедшего.

Напомним, с начала недели акции VW на торгах упали на 35%. Компании грозит штраф до 18 миллиардов долларов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari