Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.68
Поддержите нас English
  • 166
Новости

Экс-советник Трампа заявил, что россиянин предлагал ему купить компромат на Клинтон

В 2016 году с бывшим советником президента США Дональда Трампа Роджером Стоуном встретился россиянин, назвавший себя Генри Гринбергом, и предложил купить компромат на кандидата в президенты Хиллари Клинтон, пишет The Washington Post.

Стоун рассказал изданию, что Гринберг попросил за компрометирующие данные два миллиона долларов, но советник кандидата от республиканцев на это ответил: «Вы не понимаете Дональда Трампа — он ни за что не платит». Сотрудники штаба Трампа считают, что за этим стояли спецслужбы США, которые хотели навредить Трампу.

По данным The Washington Post, Гринберг работал на ФБР, но сам он утверждает, что разорвал отношения с ведомством в 2013 году.

Ранее США предъявили 13 россиянам обвинения во вмешательстве в выборы. Среди них владелец «фабрики троллей», российский бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «повар Путина». Также в обвинительном заключении упомянуты принадлежащие Пригожину компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» и «Конкорд кейтеринг».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari