Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.34
Поддержите нас English
  • 559
Новости

Москалькова: Сенцов не только в весе не потерял, но и два килограмма прибавил

Украинский режиссер Олег Сенцов, объявивший голодовку в колонии, прибавил в весе два килограмма, рассказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в интервью екатеринбургскому «Четвертому каналу».

«Его состояние здоровья сегодня удовлетворительное. Он каждый день - с его разрешения - получает капельницу с полным набором всех питательных веществ, белков и витаминов», - сказала Москалькова.

«В весе он не только не потерял, но и два килограмма прибавил», - добавила она.

Как сообщил, в свою очередь, ТАСС уполномоченный по правам человека Ямало-Ненецкого автономного Анатолий Сак после посещения колонии, Сенцов находится в стационарном помещении медсанчасти в нормальных условиях. Он «пьет чистую, свежую воду», «чувствует себя нормально, улыбается». «Жалоб на условия содержания нет», - заверил омбудсмен.

Ранее 15 июня уполномоченной Верховной рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой отказали во встрече с Сенцовым. Москалькова заявила, что украинский омбудсмен находится на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в нарушение достигнутых договоренностей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari