Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 20
Новости

Власти Армении стянули силы спецназа в центр Еревана

Полиция Армении сконцентрировала на проспекте Баграмяна в центре Еревана, где проходит акция протеста против повышения тарифов на электроэнергию, силы спецназа, передает «Интерфакс».

Как заявил замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, он считает «непозволительным разговаривать с полицией языком требований». Осипян также предложил собравшимся на проспекте нескольким десяткам демонстрантов добровольно совместно с полицией устранить препятствия - установленные в два ряда мусорные контейнеры.

Ранее полиция заявила, что намерена восстановить нарушенное транспортное движение на проспекте и предоставляет демонстрантам час на то, чтобы уйти с улицы.

«Несмотря на то, что полиция предлагала участникам и организаторам незаконного собрания добровольно разблокировать проспект, эти призывы были полностью проигнорированы. Тем не менее, полиция в очередной и последний раз предлагает организаторам и участникам собрания добровольно разблокировать проспект Баграмяна до 12:30 (11.30 по Москве). В противном случае полиция, начиная с 12:30, разблокирует проспект с применением предоставленных законом мер», - заявили в полиции.

Участники акции не намерены идти на какие-либо уступки: «Я призвал людей, чтобы они как можно скорее собрались на проспекте, и воспрепятствовать действиям полиции. Заявление полиции - проявление страха, поскольку они поняли, что сегодня вечером здесь соберется серьезная масса. Даже если полиции удастся открыть проспект, наши действия будут более решительными. Начнется острая борьба. Мы не исключаем, что в этом случае мы поднимем вопрос отставки президента Армении Сержа Саргсяна», - заявил представитель демонстрантов Давид Санасарян. Однако активист считает, что прийти к компромиссу все-таки возможно.

Активисты, собравшиеся на площади Баграмяна, требуют аннулировать решение о повышении энерготарифов, пересмотреть тарифы в сторону снижения, а также привлечь к ответственности полицейских, применивших насилие во время разгона демонстрации утром 23 июня.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari