Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 700
Новости

"Интерфакс": глава Серпуховского района задержан

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун задержан после обысков в его офисе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Собеседник агентства добавил, что к Шестуну был допущен адвокат.

Утром 13 июня домой к главе Серпуховского района пришли с обыском. Об этом сообщила «Новая газета» со ссылкой на пресс-секретаря Шестуна Владу Русину.

Обыск проходил с 6 утра. По словам Русиной, его проводили около 40 человек в масках и с автоматами.

В апреле Александр Шестун опубликовал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявил, что ему угрожали и вынуждали его уйти в отставку. Он продемонстрировал аудиозаписи разговоров с начальником управления администрации президента по внутренней политике Андреем Яриным, начальником управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым и главой администрации губернатора Московской области Михаилом Кузнецовым.

Человек, которого Шестун представляет как Ткачева, говорит ему на записи, что если он не подаст в отставку, его «катком переедут», и приводит в пример генерала Дениса Сугробова, бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева и бывшего губернатора Марий Эл Леонида Маркелова. По словам Шестуна, этот разговор произошел в конце апреля-начале мая 2017 года.

Как утверждает глава Серпуховского района, его отставки добивается губернатор Московской области Андрей Воробьев. Шестун связывает это с тем, что он выступает против преобразования района в городской округ и доставки мусора из Москвы на местный полигон «Лесная».

[embed]https://youtu.be/V-HjdeW7qTg[/embed]

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari