Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.06
Новости

На 50 участках реальная явка на президентских выборах оказалась ниже официальной в несколько раз

Активисты и наблюдатели, которые просмотрели и проанализировали записи с тысяч камер на избирательных участках, пришли к выводу, что на 50 участках по всей России реальная явка на президентских выборах оказалась ниже официальной в два, три или пять раз. Результаты этого исследования оказались в распоряжении "Новой газеты".

Явку считали на 10 случайных участках в пяти регионах России с самыми высокими показателями: Чечне, Дагестане, Татарстане, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В общей сложности на 50 УИК приписали более 31 тысячи человек. «Новая газета» отмечает, что ни на одном из проверенных участков голосование не прошло без нарушений.

На 10 участках Нальчика расхождение по явке составило 9848 голосов, в Казани — 2074 голоса, в Грозном — 5331 голос, в Махачкале — 10 935 голосов, в Черкесске — 3154 голоса.

Напомним, по данным Центризбиркома, явка на президентских выборах по России составила 67,4%.  Владимир Путин назвал их самыми прозрачными в истории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari