Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 585
Новости

Опубликован фоторобот предполагаемого убийцы Бабченко

Первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин опубликовал фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко.

https://twitter.com/MVS_UA/status/1001562323201544197

Бабченко был убит в Киеве, когда возвращался из магазина. «Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину», — написал депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Депутат подтвердил, что Бабченко умер в машине скорой помощи.

The Insider попросил журналиста Дмитрия Муратова сказать несколько слов в память об Аркадии Бабченко: «Он никогда не ссал и никогда не брал своих слов назад. Я был с ним не согласен по тысяче вопросов и в чем-то он был очень неприятным человеком, я не хочу приукрашивать его перед лицом смерти. В свое время он попал на войну и возненавидел войну всей душой. Все, кто читал его книги про Алхан-Юрт и Моздок, знают, что это был писатель огромного таланта. Все, кто читал его репортажи в «Новой газете» из Грузии, согласятся, что он всегда был на стороне жертв. И он был настоящий гуманист».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari