Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.91

Совещание по вопросу повышения пенсионного возраста, которое должно было состояться  в Кремле под руководством президента Владимира Путина 30 мая, отменили, сообщает РБК со ссылкой на  два источника, знакомых с ходом подготовки совещания.

В правительстве нет консолидированной позиции по вопросу будущей пенсионной реформы, объяснил источник причину отмены.

В качестве параметров повышения президенту должны были представить два варианта, рассказал один из собеседников. В сценарии Минфина пенсионный возраст предлагается повысить для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. Вариант Минтруда предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет, для мужчин — до тех же 65 лет.

Министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что если пенсионный возраст оставить неизменным, то на одного работающего гражданина будет приходиться два пенсионера. «Это ужасная ситуация. Никакая структура финансовая этого не выдержит», — уверен Силуанов. «Вопрос возраста — это, конечно, вопрос повестки дня. Мы сейчас рассматриваем вопрос об этапах, скорости и так далее», — заявил Силуанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari