Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.02

Еврокомиссия предложила ограничить использование и производство 10 типов пластиковых товаров. Речь, в частности, идет об одноразовой посуде, ушных палочках и рыболовных снастях. Эти меры помогут прекратить рост притока пластикового мусора в мировой океан. Об этом говорится в проекте директивы ЕК.

Одни товары чиновники предложили полностью запретить, так как есть альтернатива из более экологичных материалов, другие — ограничить в использовании.

Производителей пластиковых продуктов обяжут оплачивать их переработку и наносить на них маркировку с указанием, как надлежит их выбрасывать. Также чиновники предложили проводить кампании по информированию граждан об опасности пластиковых отходов.

Больше 80% мусора, загрязняющего моря и океаны, приходится на пластик, в том числе забытый на пляжах, говорится в пресс-релизе ЕК. На 10 типов товаров, для которых предложены ограничения, приходится 70% морского мусора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari