Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.99
  • EUR95.68
  • OIL86.16
Поддержите нас English
  • 280
Новости

Премьер Армении Пашинян призвал прекратить все акции протеста в стране

Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал прекратить с 15.00 по местному времени (14.00 мск) все митинги в стране.

«Если в стране есть власти, пользующиеся общественным доверием, то проведение подобных акций гражданского неповиновения нелогично. Я призываю прекратить все акции гражданского неповиновения, забастовки, открыть все дороги», — заявил Пашинян в видеообращении.

Он выразил надежду, что на его призыв откликнутся все, кто не руководствуется логикой саботажа.

По словам премьера, проблемы теперь нужно решать через институты власти и общества. «Нужно сформулировать проблему, сформировать делегации и прийти обсуждать эти проблемы в министерстве территориального управления или правительства», — посоветовал он.

Пашинян пообещал, что будут обсуждаться все проблемы и требования, в том числе связанные с отставкой мэра Еревана и генерального прокурора Армении. «Но для рассмотрения проблем нужно время», — уточнил премьер.

В Армении с 13 апреля проходили многотысячные акции протеста против назначения экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. 23 апреля глава правительства подал в отставку. 8 мая премьером страны стал руководитель партии «Елк», лидер протестующих Никол Пашинян.

Тем не менее, протесты не прекратились. В среду активисты, требующие отставки мэра Еревана Тарона Маргаряна, ворвались в здание городской администрации. В этот же день сторонники группы «Сасна Црер» в знак протеста против судебного решения, связанного с организацией, перекрыли проспект Аршакуняц в центре Еревана и установили там палатки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari