Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 15
Новости

Главу района в Забайкальском крае судят за публикацию ролика Навального о жуликах о ворах

Главу Могочинского района Забайкальского края РФ Дмитрия Плюхина обвинили в распространении в соцсетях запрещенного в России экстремистского видеоролика Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». Об этом сообщил в своем блоге лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный.

Он напомнил, что ролик, о котором идет речь, был запущен перед выборами 2011 года. В нем рассказывается об обещаниях «Единой России», которые она так и не выполнила. В 2013 году суд признал этот ролик экстремистским, а Минюст включил его в список запрещенных в стране экстремистских материалов.

«Плюхин повесил этот ролик у себя в ЖЖ (если вы ещё помните, что это) тогда же, в 2011 году, но местный прокурор решил запустить дело о «распространении экстремистских материалов» только сейчас. Конечно, чем же ещё более важным может заняться забайкальской прокурор?», - пишет Навальный.

Суд по административному делу Дмитрия Плюхина состоится 30 июня в Могочинском райсуде. Муниципальному чиновнику вменяют статью 20.29 КоАП РФ – производство и распространение экстремистских материалов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari