Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Глава крымского ФНС Кочанов задержан за взятку

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю сообщило о задержании руководителя республиканского управления Федеральной налоговой инспекции Николая Кочанова. По информации пресс-службы ведомства, причиной задержания стала дача взятки.

«29 июня 2015 года УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю задержан с поличным при даче взятки руководитель Управления Федеральной налоговой инспекции Российской Федерации по Республике Крым Кочанов Николай Евгеньевич, 1959 г.р.», – говорится в сообщении пресс-службы, которое приводит «Крыминформ».

Как сообщает РБК, в отношении налоговика возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере). По данным следствия, днем 29 июня Кочанов передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тысяч рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, а также «за общее покровительство».

Напомним, что днем ранее в Крыму был по подозрению в мошенничестве был задержан министр промышленной политики и торговли республики Андрей Скрынник.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari