Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.91
Новости

Трамп предложит КНДР «невероятные перспективы» в обмен на полный отказ от ядерной программы

На встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном президент США Дональд Трамп заявит о «невероятных перспективах», который откроются перед Пхеньяном в случае отказа от ядерной программы. Об этом рассказал советник президента по нацбезопасности Джон Болтон в интервью CNN.

«На мой взгляд, мы предлагаем Северной Корее стать нормальной страной и взаимодействовать с остальным миром так же, как это делает Южная Корея», — сказал Болтон. Он отметил, что в Вашингтоне «совершенно отчетливо» представляют себе экономические выгоды, которые КНДР получит в случае сотрудничества.

Вашингтон будет требовать «полной и проверяемой денуклеаризации», а также, вероятно, отказа от программ создания биологического и химического оружия.

Встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына состоится 12 июня в Сингапуре. Помимо ядерного вопроса на ней будут рассматриваться и другие темы, в том числе, возможное возвращение на родину граждан Японии и Южной Кореи, похищенных северокорейскими спецслужбами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari