Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 47
Новости

Правительство РФ обнародовало размер скидки на газ для Украины

Правительство России обнародовало постановление о ставке вывозной пошлины на газ на третий квартал для Украины, за счет которой будет образована скидка на поставки. Это следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Размер скидки рассчитывается так: контрактная цена газа минус аналитический показатель, рассчитываемый через эту цену и ставку вывозной таможенной пошлины на газ.

Дмитрий Медведев ранее заявил, что в третьем квартале 2015 года Украина сможет получать природный газ со скидкой, по цене примерно $247 за 1 тыс. куб. м. По подсчетам «Интерфакса», скидка составит примерно $40 за тыс. куб. м.

С 1 ноября 2014 года до 31 марта 2015 года действовал особый порядок расчета ставок вывозных таможенных пошлин в зависимости от уровня контрактной цены на газ. Экспортная пошлина рассчитывается по формуле: при цене $333,3 и выше за 1 тыс. куб. м газа снижение составит $100, при цене ниже $333,3 — 30%

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari