Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.38
Поддержите нас English
  • 10
Новости

Первому каналу и ВГТРК выделят из бюджета 7 млрд. рублей

Первый канал и ВГТРК получат 7 миллиардов рублей из закрытых статей федерального бюджета. Как передает «Интерфакс», такое решение в понедельник принял комитет Госдумы по бюджету и налогам. Госдума может проголосовать за эту поправку во втором чтении на заседании в среду.

«Ситуация, сложившаяся в информационном пространстве нашей страны, требует вмешательства Госдумы. Обострение международного политического кризиса привело к необходимости существенного увеличения информационного вещания отечественных телеканалов», - представил поправку на заседании комитета ее автор, глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

Он отметил, что исходя из того, что устойчиво сохраняется повысившаяся курсовая разница между отечественной и иностранными валютами, бюджеты гостелеканалов не могут решить проблему за счет перераспределения имеющихся средств.

«Дополнительными факторами являются производство программного продукта, необходимость обслуживания кредитов и заметное сокращение рекламного рынка», - заметил Левин.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari