Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.88
Поддержите нас English
  • 482
Новости

Прокуратура потребовала у The New Times документы об источниках финансирования

Московская прокуратура запросила у руководства еженедельника The New Times документы об источниках, размерах и порядке финансирования за последние полтора года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо зампрокурора Тверской межрайонной прокуратуры.

Письмо, датированное 4 мая, направлено на имя гендиректора ООО «Новые времена» Евгении Альбац. В нем говорится, что эти материалы нужны для проверки по обращению «одного из депутатов Госдумы».

Сведения об «источниках, размерах и порядке финансирования за период 2017 - истекший период 2018 годов» должны были быть предоставлены не позднее 7 мая. Кроме того, прокуратура запросила сведения о 5,4 млн руб., перечисленных от НКО «Фонд поддержки свободной прессы» на счет The New Times.

Руководству издания также необходимо представить сведения о соблюдении закона по «порядку уведомления о получении редакцией денежных средств от иностранных источников», учредительные документы и финансовую отчетность ООО «Новые времена» за период с 2017 по истекший период 2018 годов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari