Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 102

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Николая Ляскина отпустили из полиции спустя 48 часов после задержания.

Как сообщила «Интерфаксу» адвокат Ляскина Татьяна Соломина, на него составили протокол по статье «повторное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия» за акцию «Он нам не царь». По ее словам, Ляскин в любой момент может быть вызван в суд для рассмотрения дела.

5 мая Ляскина задержали на выходе из редакции «Настоящего времени» перед акцией «Он нам не царь». Первоначально на него составили протокол по статье «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции)».  Слушания по делу должны были состояться в понедельник в Тверском суде Москвы.

В этот же день на самой акции был задержан основатель ФБК Алексей Навальный. Его отпустили из ОВД через несколько часов. На него были составлены два протокола по статьям «повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия» и «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Рассмотрение дела Навального состоится в Тверском суде Москвы 11 мая. Ему грозит до 45 суток ареста.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari