Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 136
Новости

Роскомнадзор получил около 46 тысяч жалоб на неправомерные блокировки

В Роскомнадзор поступило около 46 тысяч жалоб на неправомерные блокировки. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров со ссылкой на данные нескольких общественных организаций.

«Я не очень понимаю, что такое «Рунет под ударом». Есть сообщения о том, что в рамках блокировки блокируются адреса, которые не имеют отношения к организатору распространения информации, а имеют отношение к другим ресурсам. Но эти обращения нужно рассматривать индивидуально», — сказал он, добавив, что  если есть информация, что проблема носит системный характер, «то такие действия нужно оспаривать в судебном порядке».

С середины апреля Роскомнадзор пытается заблокировать на территории России мессенджер Telegram, так как его создатели отказались передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей, несмотря на решение суда.

После этого Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов около 20 миллионов IP-адресов крупных хостинг-провайдеров — Google, Amazon, Microsoft и Digital Ocean, а также VPN и прокси-сервисы, позволяющие получить доступ к Telegram.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari