Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.43
Поддержите нас English
  • 298
Новости

Керимов, находящийся под следствием во Франции, попал в больницу из-за проблем с сердцем

Сенатор Сулейман Керимов во время своего визита в Москву попал в больницу из-за проблем с сердцем. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на помощника Керимова по работе в Совете федерации Алексея Красовского.

«В субботу вечером почувствовал недомогание в области сердца, вызвали врача. На скорой доставили в госпиталь Вишневского, диагноз - сложное нарушение ритма сердца», - рассказал Красовский.

Начальник кардиохирургического центра госпиталя им. Вишневского профессор Александр Лищук пояснил, что у Керимова доставили с нарушением ритма сердца, фибрилляцией предсердий и неустойчивой гемодинамикой.

По его словам, сейчас показатели Керимова в норме, пациента выписывают под наблюдение врача. «Он предупрежден, что это может опять случиться, в частности, из-за стресса», - добавил Лищук.

Керимов был задержан сотрудниками французской полиции в аэропорту Ниццы в ночь на 21 ноября 2017 года. На следующий день ему были официально предъявлены обвинения по статье «Отмывание денег с уклонением от уплаты налогов». После этого суд Ниццы разрешил отпустить сенатора на свободу под залог в 5 млн евро и с ограничением свободы перемещений. Несмотря на это, Керимову уже пять раз разрешали выезжать за границу, в частности в Россию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari