Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94
Новости

WSJ: Telegram отказался публично продавать свою криптовалюту

Компания Telegram получила $1,7 млрд примерно от 200 частных инвесторов и отказалась от публичного этапа ICO - открытой распродажи своей криптовалюты. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

В начале 2018 года Telegram провела два закрытых раунда ICO — первичного размещения монет криптовалюты, или токенов. Инвесторами первого раунда, в частности, стали основатель Qiwi Сергей Солонин и основатель «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили.

В конце 2017 года сообщалось, что Павел Дуров и его брат Николай, технический директор Telegram, хотят запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Networkс криптовалютой Gram. Согласно задумке создателей, платежная система на основе собственного блокчейна TON будет внедрена в мессенджер Telegram, а затем внедрять ее и в другие сервисы и социальные сети. Планируется, что блокчейн будет способен обрабатывать миллионы транзакций в секунду, в то время как Bitcoin способна обрабатывать лишь 9-12 транзакций в секунду, а Visa и MasterCard — несколько тысяч транзакций.

С 16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России по решению суда из-за отказа мессенджера передать ключи шифрования ФСБ. Telegram уклонился от блокировки, используя сервисы Amazon, Google и др. компаний. За полторы недели Роскомнадзор внес в черный список около 18 млн IP-адресов, что привело к блокировке сервисов Google и сторонних компаний. Из-за этого, по оценкам Flexbby, пострадало около 400 российских организаций, использующих Google и Amazon: у них наблюдаются сбои в работе хранилищ данных, бизнес-приложений, систем искусственного интеллекта, геолокаций, платежей, взаимодействия с банками, обслуживания клиентов и т. д.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari