Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 14
Новости

Власти Туниса закроют 80 мечетей после теракта в Сусе

Премьер-министр Туниса Хабиб Эссид объявил о намерении закрыть 80 мечетей за подстрекательство к насилию после атаки террориста на два отеля в городе Сус в пятницу, сообщает «Русская служба Бибиси». По словам Эссида, эти мечети, находящиеся вне государственного контроля, «распространяют яд и будут закрыты в течение недели».

Напомним, что жертвами пятничного нападения на тунисские пляжи стали 39 человек, в основном британские и немецкие туристы. Террорист, выдававший себя за отдыхающего, начал стрельбу по людям на пляже из автомата Калашникова, который он, по свидетельствам очевидцев, прятал в зонтике. Нападавший был убит в ходе перестрелки с сотрудниками полиции. Ответственность за нападение взяла на себя джихадистская группировка «Исламское государство».

В пятницу произошло сразу несколько нападений в разных частях мира: в столице Кувейта 27 человек погибли в результате взрыва в шиитской мечети в разгар пятничной молитвы, а во Франции неподалеку от города Лион террористы напали на завод сжиженного газа, в результате чего один человек был обезглавлен и еще несколько получили ранения. Жертвами смертника на базе контингента Африканского cоюза в сомалийском городе Лего стали не менее 30 человек, а число погибших от рук исламистов «Исламского государства» в сирийском Кобани превысило 150 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari