Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.79
Поддержите нас English
  • 338

Военные базы Сирии в провинциях Алеппо и Хама подверглись ракетным ударам. Об этом сообщает Al-Arabiya со ссылкой на военные источники.

Звуки разрывающихся снарядов были слышны около 22:30 по местному времени.​ По словам собеседников телеканала, взрывы были «последовательными». Их целью были позиции иранских войск, размещенных на этих базах. Другие источники Al-Arabiya утверждают, что взрывы произошли в результате пожара на складе боеприпасов.

Al-Arabiya со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека, базирующуюся в Лондоне, сообщила, что на базах погибли 26 человек, в том числе иранские военные.

Сирийские власти уже расследуют этот инцидент.

14 апреля Соединенные Штаты совместно с Великобританией и Францией нанесли ракетные удары по объектам, связанным с химическим оружием в Сирии. Приказ нанести «точечные удары» по Сирии президент США Дональд Трамп отдал в ответ на химическую атаку, которая предположительно произошла в подконтрольном сирийской оппозиции городе Дума 7 апреля.

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт призвала Сирию задекларировать оставшиеся у нее запасы химического оружия и вернуться к формату Женевских переговоров, чтобы избежать новых ракетных ударов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari