Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.71
Поддержите нас English
  • 544
Новости

Роскомнадзор: в массовых сбоях сайтов в России виноваты зарубежные провайдеры

Роскомнадзор заявил, что к сбоям в работе сторонних сайтов при блокировке Telegram в России приводят действия ряда зарубежных хостинг-провайдеров. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

«К сбоям в работе сайтов приводят действия ряда зарубежных компаний, продолжающих предоставлять Telegram услуги хостинга, что является осознанным воспрепятствованием исполнению решения Таганского районного суда Москвы в отношении Telegram», — заявили в пресс-службе.

В Роскомнадзоре отметили, что решение суда обязывает прекратить создание технических условий для работы Telegram в России в том числе «иных лиц», то есть операторов связи, хостинг-провайдеров и т. д.

В ночь на пятницу 27 апреля Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов ряд IP-адресов крупных работающих в России сайтов. В их число попали IP-адреса Twitter, «Вконтакте», «Яндекса» и Liveinternet. Спустя некоторое время ресурсы были исключены из реестра. Попадание в реестр запрещенных IP-адресов крупных компаний в Роскомнадзоре объяснили «технологическими особенностями работы системы». В целом действия Роскомнадзора по блокировке Telegram затронули около 18 миллионов IP-адресов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari