Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 159
Новости

Студенты МГУ: Мы не согласовывали фан-зону ЧМ-2018, Дворкович манипулирует фактами

Студенты МГУ опровергли заявление вице-премьера Аркадия Дворковича о согласовании фан-зоны ЧМ-2018 на территории университета. Как передает РБК, об этом говорится в заявлении студентов.

«Никаких новых вариантов расположения фан-зоны со студентами МГУ не согласовывалось. Единственной просьбой студентов МГУ на встрече 9 апреля был перенос фан-зоны с Воробьевых гор на альтернативную площадку. Никаких договоренностей, за исключением обещания со стороны Аркадия Владимировича рассмотреть альтернативные площадки, достигнуто не было», — уточняется в сообщении.

Дворкович возглавляет оргкомитет «Россия-2018».

Студенты утверждают, что Дворкович и гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин «манипулируют фактами» и выдают за «компромиссное решение» сокращение вместимости фан-зоны и ее размещение в 300 метрах от стен главного здания МГУ. По их словам, эти меры были приняты еще в августе 2017 года, а на встрече 9 апреля они не обсуждались.

О том, какими проблемами обернулся чемпионат мира для жителей принимающих городов, читайте в материале: "Вне игры. 7 причин, по которым жители городов, принимающих Чемпионат мира по футболу, возненавидели его".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari