Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.15
  • EUR85.92
  • OIL45.22

«Интерфакс», НТВ, «Московский комсомолец», «Известия», «Труд» и другие СМИ распространяют страшную историю о том, до чего дошла западная политкорректность: В Швеции приговорили к крупному штрафу пассажира поезда, который в присутствии мусульманок ел бекон.

Вот что рассказывает «Интерфакс»: «Согласно обвинению, 53-летний мужчина во время поездки в пригородном поезде демонстративно стал есть бекон перед тремя мусульманками в хиджабах. А после того, как они пересели на другие места, сознательно последовал за ними, чтобы и дальше досаждать им видом поедаемой свинины. Мужчина на суде заявил, что пошел за ними, чтобы извиниться, если они оскорбились. Инцидент продлился всего несколько минут. Мужчину обвиняли в оскорблении чувств мусульманок и возбуждении ненависти по расовому или национальному признаку, но позже последний пункт обвинения сняли за отсутствием доказательств. Однако за то, что он оскорбил чувства мусульманок, суд назначил ему штраф 9 тыс. шведских крон ($1120), а также присудил выплатить каждой из них по 5 тыс. шведских крон ($630) в качестве компенсации морального вреда».

Шведская редакция европейского интернет-издания The Local объяснила, что случилось на самом деле, в заметке под названием «Нет, в Швеции не осудили человека за поедание бекона».

По информации The Local, инцидент произошел в 2015 году в пригородном поезде в пригороде Стокгольма Мерста. 52-летний мужчина подошел к группе из трех женщин в хиджабах, поднес к их лицам кусок бекона и потребовал, чтобы они его съели.

Когда три женщины пересели на другие места, он снова устроился рядом с ними. При этом он говорил, что ненавидит мусульман. Суд района Аттунда пришел к выводу, что у него было намерение оскорбить трех пассажирок на основании их этнического происхождения и вероисповедания.

Как сказано в решении суда, мужчина «держал бекон перед их лицами, требовал, чтобы они его съели, а затем сам его съел у них на глазах. Записи с камер видеонаблюдения в поезде подтверждают, что в вагоне было достаточно свободных мест. Несмотря на это, он пошел вслед за истицами, когда они пересели на другие места, чтобы избежать общения с ним, и, сидя напротив них, продолжал есть бекон. В этот момент он сказал истицам, что «ненавидит мусульман».

В качестве доказательств при рассмотрении дела были использованы записи с камер видеонаблюдения, показания свидетелей и сообщения трех истиц. Мужчину обязали заплатить каждой из них по 5000 шведских крон, а таже штраф в размере 60 дневных заработков (размер штрафов в Швеции зависит от доходов нарушителя закона).

52-летнего мужчину также обвиняли в пропаганде расовой ненависти из-за инцидента на станции стокгольмского метро. Его обвиняли в том, что он кричал «ненавижу мусульман» и «проклятые арабы». Но тогда его оправдали — суд постановил, что доказательств было недостаточно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari