Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1312
Антифейк

Телевидение Газы показало отпущенного Израилем подростка с переломами рук. Но на видео его освобождения его руки целы

Палестинские телеканалы показали сюжет с освобожденным Израилем 16-летним Мохаммедом Наззалем (Mohammed Nazzal). Как пишет Firstpost, он был арестован три месяца назад в Кабатии по обвинению в терроризме и помещен под «административный арест» на шесть месяцев. Однако после освобождения в результате обмена пленными с Израилем подросток был представлен пропагандой как пример жестокого отношения к палестинцам.

На видео Наззаль стоял с переломами обеих рук и жаловался, что израильские охранники в тюрьме Офер били его молотками. Подросток также утверждал, что его оставили без медицинской помощи на восемь дней, он лежал на полу, сокамерники помогали ему пить и есть.

В интервью СМИ Наззаль также утверждал, что израильские войска постоянно совершают налеты на камеры и избивают заключенных, и последний месяц в тюрьме показался ему «20-летним сроком».

Однако на видео, которое было снято незадолго до обмена пленными, видно, что обе руки Наззаля совершенно целы. Садясь в автобус Красного Креста, который должен был отвезти пленных на обмен, Наззаль держится рукой за поручень автобуса. Перед этим, подходя к автобусу, Наззаль засовывает руку в карман.

Кадр из видео, где руки не «поломаны»
Кадр из видео, где руки не «поломаны»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari