Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.14
Поддержите нас English
  • 915
Антифейк

Кремлевские СМИ рассказали, что Зеленский «отменил выборы» в Украине. Источником оказалась известная своей конспирологией фанатка Трампа

РИА «Новости», «Российская газета», RT, ТАСС и другие СМИ активно цитируют члена Конгресса США, ультраправого политика Марджори Тейлор Грин. Та в своем Twitter в очередной раз бездоказательно обвинила президента Украины Владимира Зеленского в нацизме и заявила, что он «отменил выборы» в Украине.

«Почему-то все становится на свои места, когда говорит актер, который ежедневно носит армейскую зеленую форму, полностью финансируется поджигателями войны из США, кто только что отменил выборы, контролирует национальные СМИ и имеет нацистскую армию», — переводят РИА «Новости» твит Грин.

Кроме того, внимание пропагандистских СМИ привлек даже не твит, а просто смайл, который оставил предприниматель Илон Маск под новостью о заявлении Зеленского, который отметил, что проведение выборов в Украине невозможно, пока в стране идет война.

Кремлевские СМИ раздули из этого целую новость.

«Американский миллиардер Илон Маск опубликовал в Twitter смайл с моноклем под новостью о решении Зеленского отменить выборы на Украине.
Так Маск отреагировал на новость о том, что Зеленский отказался проводить выборы на Украине до тех пор, пока не закончатся боевые действия. Тем самым Зеленский продлил свое пребывание на посту главы государства на неопределенный срок.
Таким образом, Маск, вероятно, хотел призвать всех обратить пристальное внимание на такое решение Зеленского», - написали РИА «Новости».

Зеленский неоднократно говорил в интервью различным СМИ, что выборы при введенном в Украине военном положении провести невозможно. Однако это не его решение - такой запрет содержится в украинском законодательстве. Прежде всего он касается выборов в Верховную раду, которые должны были бы состояться в октябре 2023 года. Выборы президента в Украине запланированы только на следующий год, поэтому если Россия так беспокоится, что Зеленский узурпирует власть, она может вывести свои войска из соседней страны.

Что же касается Марджори Тейлор Грин, ее высказывания уже неоднократно привлекали внимание рубрики «Антифейк». Эта яркая представительница «трамповского» крыла Республиканской партии известна как сторонница конспирологичесих теорий, в частности, о «пиццагейте» — предполагаемом клубе демократов-педофилов, якобы собиравшихся в вашингтонской пиццерии. После президентских выборов 2020 года она утверждала, что на самом деле их выиграл Трамп, а демократы украли у него голоса. Затем она заявила, что Байдену следует объявить импичмент по состоянию здоровья, хотя американскими законами такое не предусмотрено. В конце декабря 2022 года Грин предсказала гражданскую войну «демократических» штатов против «республиканских». В конце марта 2022 года она говорила об «очень успешных» действиях России и отсутствии у Украины шансов победить, хотя к тому моменту провал первоначальных российских планов захвата Киева уже был очевиден. В июне Грин заявила, что США следовало бы выйти из НАТО и дать Путину победить.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari