Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.03
Поддержите нас English
  • 1294
Антифейк

Фейк кремлевских СМИ: советник главы офиса Зеленского призвал убивать как можно больше россиян

Дмитрий Киселев в «Вестях недели» рассказал об антигуманной сущности украинского государства:

«Характеристика киевского режима проста. Там время от времени призывают убивать больше русских и россиян. Из последнего на этой неделе. Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк заявил: „Существует один план — максимально жесткое продвижение вперед с максимальным убийством россиян на этом маршруте”. Ранее в том же духе выказывался глава Главного управления разведки ВСУ генерал Кирилл Буданов. Он рассчитывает убивать крымчан миллионами, вздыхает, что будет много работы».

История с Будановым и его «планами» убивать миллионы крымчан — уже не новость, The Insider писал об этом фейке в мае. А вот сообщение о кровожадных намерениях Подоляка недавно обошло все кремлевские СМИ, Вячеслав Володин даже назвал заявление украинского политика призывом к геноциду. Но почему-то никто при этом не давал ссылку на источник цитаты, лишь ТАСС упомянул, что было это «в эфире новостного марафона, который идет по ведущим украинским телеканалам».

В действительности в эфире марафона «Єдині новини» Подоляк говорил вот что:

«На мой взгляд, сегодняшние цели следующие: первое — уничтожить как можно больше мобилизованных, я вот откровенно говорю, как можно больше, для того чтобы добавить дополнительное психологическое давление на российскую армию. Второе — уничтожить как можно больше техники российской, окончательно уничтожить, чтобы они ее не использовали. И именно это сегодня делают наши вооруженные силы: они уничтожают, уничтожают, еще раз уничтожают и при этом постепенно продвигаются в рамках тестировочного режима — ну то есть они смотрят, где слабее всего будет. Третья составляющая — это не конкретное направление. Мне кажется, сегодня Украина демонстрирует, что такое современная война, — она атакует на многих направлениях сразу».

То есть он призвал убивать не россиян без разбора, а солдат вражеской армии, пришедших на территорию Украины. А российские политики и СМИ пытаются объявить это геноцидом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari