Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1499
Антифейк

РИА «Новости» сообщило, что премьер-министр Италии недовольна приглашением Зеленского в Париж, но постеснялось рассказать, почему

РИА «Новости» в материале под заголовком «Премьер Италии назвала приглашение Зеленского в Париж неуместным» пишет:

«Приглашение Владимира Зеленского в Париж со стороны президента Франции Эммануэля Макрона было неуместным, считает премьер-министр Италии Джорджа Мелони.
„Я считаю, что вчерашнее приглашение Зеленского было неуместным, потому что я считаю, что наша сила в единстве и сплоченности”, — заявила она по прибытии на саммит ЕС в Брюссель.
„Я понимаю внутриполитические вопросы, но бывают случаи, когда благоприятствование внутреннему общественному мнению рискует пойти в ущерб делу, и это мне кажется одним из таких случаев”, — приводит ее слова агентство Аskanews».

Это полный текст заметки. И почему-то РИА не стало объяснять, что именно в случае с приглашением Зеленского в Париж не устроило Мелони. А вот французская газета Le Monde написала об этом с предельной ясностью:

«Как пишут итальянские издания, Мелони недовольна тем, что в число участников встречи не включили ее».

Макрон в ответ на вопросы журналистов по поводу комментария Мелони заметил, что решил пригласить в Париж Зеленского и Олафа Шольца, потому что у Франции и Германии особая роль в событиях вокруг Украины: эти страны подписали Минские соглашения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari