Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 13060
Антифейк

Фейк Минобороны РФ: десант с 200 российских вертолетов уничтожил 200 украинских националистов

The Insider

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о доблестной операции российских десантников на аэродроме Гостомель в пригороде Киева, которые спрыгнули с 200 вертолетов, захватили аэродром и уничтожили 200 украинских военных.

«24 февраля вооруженными силами Российской Федерации проведена успешная операция по высадке десанта в районе аэродрома Гостомель в пригороде Киева. В операции было задействовано более 200 российских вертолётов. ⟨…⟩ При захвате аэродрома было уничтожено более 200 националистов из состава специальных подразделений Украины. Потерь в вооруженных силах России нет».

Однако эта информация вызывает большие сомнения, и похоже, сама история в действительности призвана скрыть неуспехи наступления и упорство украинских военных и гражданских защитников Киева. Как сообщает корреспондент The Insider, в атаке на аэродром Гостомель участвовало всего 10 вертолетов, из которых три были сбиты вооруженными силами Украины с применением переносных ракетных комплексов Javelin. Кроме того, стоит отметить, что 200 вертолетов ― это почти 20% военных вертолетов России.

По словам корреспондента The Insider, в боевом столкновении с российским десантом участвовали как украинские военные, так и добровольцы. Большая часть десанта была уничтожена, остатки российских сил рассеялись по лесной местности, где к их поиску и обезвреживанию приступила национальная гвардия (спецназ МВД) Украины.

Сейчас в Гостомеле продолжаются бои. Колонны России вступают в бой с ходу. Псковских десантников там уже мало осталось, сообщают источники в вооруженных силах Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari