Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5893
Антифейк

Фейк Минобороны РФ: Россия не наносит авиационных, ракетных и артиллерийских ударов по городам Украины

Утром 24 февраля представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на пресс-конференции заявил:

«Высокоточным оружием российских вооруженных сил выводится из строя только военная инфраструктура. Это объекты противовоздушной обороны, военные аэродромы, авиация ВС Украины. <…> Особо хочу подчеркнуть: Вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины. Мирному населению ничего не угрожает».

В действительности удары «высокоточным оружием» по «военной инфраструктуре» выглядят так. В Чугуеве Харьковской области нанесли удар ракетами «Смерч» по пятиэтажному жилому дому. Погиб один ребенок. Есть раненые.

В Умани Черкасской области прямым попаданием из «высокоточного оружия» убит велосипедист, пять человек ранены и госпитализированы.

По сообщению мэра города Бровары (спутник Киева, непосредственно прилегающий к территории столицы), в результате обстрела военного объекта крылатыми ракетами в городе 6 погибших и 12 раненых.

В Мариуполе обстрелян микрорайон Восточный. Как утверждают местные жители, это жилой район, военных объектов там нет.

В Одессе на Промышленной улице разрушен склад — обычный гражданский объект. Возможно, пытались ударить по инфраструктуре одной из частей Нацгвардии Украины.

В Киеве нанесен авиаудар по Подолу — району на правом берегу Днепра. Целями были не только здание разведки Минобороны Украины, но и авиазавод «Антонов».

Сообщают об обстрелах Чернигова, а также Вышгорода и Гостомеля Киевской области.

В Нежине Черниговской области при обстреле диспетчерского пункта Государственной службы по чрезвычайным ситуациям ранены трое спасателей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari