Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL116.27
Поддержите нас English
  • 1623
Антифейк

Фейк Lenta.ru: «Маск раскритиковал культуру отмены». Но о культуре отмены он не сказал ни слова

The Insider

В российских СМИ появились новости с заголовками вроде «Илон Маск раскритиковал культуру отмены и призвал строить общество без осуждения». Так, Lenta.ru сообщает, что основатель компаний Tesla и SpaceX «обрушился с критикой на сторонников движения культуры отмены».

В конце новости издание приводит короткую цитату Маска о том, что «вокизм» (от англ. woke - «проснулся») приведет к обществу без юмора, полному осуждения и ненависти.

На самом же деле Маск говорил не про «культуру отмены» в целом, а именно про самоцензуру в комедии и про комиков, которые предпочитают шутить на осторожные темы и стали более «левыми». Маск раскритиковал запретность некоторых тем для вышучивания и выступил против осуждения комика Дейва Шапелла, который подвергся критике за шутки о трансгендерах.

«Вокизм в основном хочет сделать комедию незаконной, что не круто, — отметил Маск. — Хотим ли мы общества без юмора, которое просто изобилует осуждением и ненавистью?»

Так, Маск отметил, что ему нравится передача Saturday Night Life, однако, что касается юмора, то вместо комедии он все чаще слышит лекцию о том, почему люди плохие.

После публикации подобных новостей в СМИ, тема с Илоном Маском разлетелась по крупным развлекательным пабликам с одним и тем же заголовком: «Илон Маск заявил, что нынешнее поколение BLM, ЛГБТ и остальных меньшинств — это одна из величайших угроз человечества!».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari