Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78

Российские СМИ наперебой бросились сообщать о введении в Грузии сухого закона. Вот лишь некоторые из заголовков: «В Грузии ввели сухой закон» — Интерфакс, «В Грузии запретили продавать алкоголь» — «Коммерсантъ», «„Сухой закон“ объявили в Грузии из-за коронавируса» — Газета.Ру, «В Грузии ввели сухой закон из-за коронавируса» — МК.

Лишь немногие из сообщивших о грузинском «сухом законе» СМИ уточняют, что«разрешается доставка алкогольной продукции».

На самом деле в постановлении правительства Грузии говорится следующее: «На время чрезвычайного положения запрещается фунцкионирование объектов, реализующих вино, другие алкогольные напитки на основе винограда, а также спиртные напитки и пиво». То есть речь идет лишь о специализированных магазинах. Продуктовые магазины продолжают торговать алкоголем в обычном режиме.

Причем, как сообщает издание «Новости-Грузия»,  большинство винных магазинов закрылись еще 20 марта — после того как правительство объявило об ужесточении мер по предотвращению распространения коронавируса и ограничении экономической деятельности.

С сегодняшнего дня Грузия перешла на всеобщий карантин. С 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час — передвижение по городу запрещается пешком и на автотранспорте без соответствующего пропуска. Закрыты все торговые объекты кроме продуктовых магазинов, аптек и отделений банков.

Остановился общественный транспорт, такси имеют право перевозить не больше двух пассажиров и только на заднем сидении. Транспорт на въезде в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави будет проходить дезинфекцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari