Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.38
Поддержите нас English
  • 2567

«Вести» сообщают:

«Руководство США фактически признало отставание от России в области современных вооружений.

Как пишет журнал Foreign Policy со ссылкой на источники в Пентагоне, администрация Дональда Трампа решила увеличить бюджет на разработку гиперзвукового оружия.

В Пентагоне планируют потратить на эти исследования более $2,5 млрд незначительно понизив расходы на ПРО, сообщает „Россия 24“.

Такое решение противоречит недавним заявлениям Трампа о необходимости наращивания потенциала противоракетной обороны страны. Стоит отметить, что военный бюджет США превышает российский более чем в 15 раз и составляет порядка $700 млрд, что сравнимо с совокупным годовым военным бюджетов всех стран мира».

Foreign Policy действительно пишет, что Пентагон, по сведениям из неназванного источника, запрашивает на разработку гиперзвукового оружия $2.6 млрд. Но ни с каким «отставанием от России» журнал это не связывает.

Работа над гиперзвуковым оружием в США планомерно идет уже давно; еще в 2011–2013 годах прошли успешные испытания планирующей ракеты с маневрирующей боеголовкой проекта Advanced Hypersonic Weapon и крылатой ракеты Boeing X-51A WaveRider. Первые испытания российского гиперзвукового оружия были проведены лишь недавно.

Американские эксперты не слишком высоко оценивают российское гиперзвуковое оружие: так, накануне публикации, на которую обратили внимание «Вести», тот же журнал Foreign Policy поместил статью с характерным заголовком «Новые российские ракеты нацелены на США. Но гиперзвуковое оружие Москвы может оказаться собакой, которая больше лает, чем кусается». А The National Interest в декабре прошлого года писал, что стремление России первой поставить гиперзвуковые ракеты на боевое дежурство может обернуться принятием на вооружение ненадежного оружия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari