Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.46
  • EUR90.36
  • OIL39.54
Политика

Форум консерваторов в Петербурге: почитатели Вермахта и СС, расисты, живодер

The Insider

Сегодня в Санкт-Петербурге проходит так называемый Международный русский консервативный форум, организованный партией «Родина». По словам устроителей форума, его целью станет «объединение усилий по выработке общей концепции взаимодействия национально-консервативных сил Европы и России в условиях санкций ЕС в отношении России и политического давления на страны Европы и Россию со стороны США».

Самым знаменитым гостем форума стал Удо Фойгт, бывший лидер Национал-демократической партии Германии (NPD), объединяющей значительную часть неонацистов страны. Наиболее известным высказыванием Фойгта стала фраза, произнесенная им на заседании муниципального совета, посвященном организации памятных мероприятий в день 65-летия со дня окончания Второй мировой войны. Фойгт, в частности, заявил, что его партия «преклоняется перед мужественными солдатами вермахта: сухопутных сил, люфтваффе и военно-морского флота и ваффен-СС, которые до последнего дня исполняли свой долг». Фойгт не скрывает, того что он нацист и почитатель Гитлера. Его партия требует выхода Германии из ЕС и НАТО, изгнания из страны мигрантов, а также восстановления границ германского государства 1937 года. Власти Германии предпринимали несколько попыток запретить НДПГ, но они не увенчались успехом. В своем сегодняшнем выступлении Фойгт хвалил Владимира Путина за то, «как умело и тонко он пытается противостоять вооруженному противостоянию и стремится избежать кровопролития».

На фото - митинг NPD, Удо Фойгт на фоне фотографии Рудольфа Гесса

Наци - ндпг фойгт

На форум также прибыли представители греческой «Золотой зари» - откровенно неонацистской партии, состоять в которой могут только «арийцы по крови и греки по происхождению». «Золотая Заря» называет себя антисистемной партией, выступающей против иммиграции, мультикультурализма, марксизма, глобализации, либерализма, антимилитаризма и анархизма. За что выступает «Золотая заря» - можно прочитать в одноименном журнале партии. К примеру, в нем была напечатана статья под заголовком  «Май 1945 – май 2005. Нам нечего праздновать». Из публикаций «Золотой зари» можно также узнать о греческом происхождении Рудольфа Гесса и о том, что истинный победитель в войне - «это молодой боец «Гитлерюгенда», который пал, сражаясь в разрушенном Берлине».  «Мы хотим создать бойца, который будет наказывать предателей в решающий момент», - заявляет лидер «Золотой зари» Николас Михалолиакос.

Наци - Заря

Итальянская партия «Новая сила» (Forza Nuova), прибывшая на форум в Петербург, известна, прежде всего, своим лидером Робертом Фиоре. В 70-х годах он возглавлял ультраправую студенческую организацию Terza Posizione и был вынужден скрываться в Великобритании из-за обвинений в терроризме. Вернувшись в Италию в 1999 году, он основал и возглавил ультраконсервативную партию «Новая сила». Как утверждает Википедия, Идеология базируется на крайнем национализме, католическом традиционализме и наследии итальянского фашизма. Отрицание демократии, яростный антиамериканизм – отличительные характеристики «Новой силы».

Наци - Италия

Джаред Тэйлор – американский журналист, автор книги «Белое самосознание», идеолог белого национализма. Выступает против языкового расового и культурного многообразия. Одним из первых выступал сегодня на Международном русском консервативном конгрессе,  обличая политику США.

тэйлор

Не был заявлен, но был замечен на форуме нацист-живодер Александр Мильчаков. Несколько лет назад он прославился тем, что выкладывал в Интернет свои фотограф, на которых позировал то с отрезанной головой щенка, то с флагом с изображением свастики.  Сейчас Мильчаков сражается в рядах ополчения на Востоке Украины.

Наци - Мильчаков

Гостями форума были также заявлены члены партий «Атака» (Болгария), «Лига Ломбардии» (Италия), «Альянс за Мир и Свободу» (ЕС), Британская Национальная Партия (Великобритания), «Национальная Демократия» (Испания), «Партия Шведов» (Швеция), «Датская партия» (Дания), а также депутаты Европарламента Элефтериос Синадинос (Греция), Георгиос Эпитидеиос (Греция).

Прибывших на форум гостей объединяют не только консервативные взгляды, но также поддержка политики нынешних российских властей. Они не раз заявляли о своих симпатиях к Владимиру Путину, большинство из них одобрило аннексию Крыма в прошлом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari