Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.91

«В приказе Министерства культуры речь идет о возрастной маркировке 18+. По нашему библиотечному законодательству подростки могут взять книги во взрослой библиотеке начиная с 14 лет. Сегодня в библиотеках везде открытый доступ к книгам. И чтобы не дать возможность подросткам выбрать себе какую-нибудь книгу типа «Голубого сала» [Владимира Сорокина], ведь у нас в отличие от кинематографа в литературе разрешено использование ненормативной лексики, я считаю это решение «соломоновым решением». Есть закон о нравственности несовершеннолетних, которое мы тоже обязаны выполнять. Дети могут посещать взрослые библиотеки, но доступ к определенной категории книг у них возникает после наступления 18 лет. Я считаю, что это нормальная мера».

Елена Драпеко, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре

«2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,

3. только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4. И сказал змей жене: нет, не умрете,

5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете как боги, знающие добро и зло.

6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги…»

Книга Бытие, глава 3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari