Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

«С. Шойгу: …И все офицеры, и командование Военно-Морского Флота готовились к этому параду, ждали его, как, собственно говоря, теперь его ждет вся страна.

В. Путин: Напомню, как он возник несколько лет назад. Кстати говоря, я так же летел в самолете, читал, я люблю, Вы знаете, почитывать историческую литературу. Мне попалась статья о главном военно-морском параде, который проводился в дореволюционной России на рейде Кронштадта. Я Вам прямо с борта позвонил. И после этого началась подготовка Главного военно-морского парада в Петербурге и других акваториях. И действительно, это становится, точнее, уже стало очень хорошей традицией, большим праздником не только для военных моряков, но и для всей страны».

Сайт президента России

«Руки он в этот раз вымыл мылом, вычистил грязь из-под ногтей, торопливо оделся в новое платье... Он вдруг закинул голову и засмеялся, как всегда, будто вырывая из себя смех. Никита понял, что царь опять придумал какую-нибудь шутку, которым изрядно учили его в немецкой слободе. Но — кротко покорился, убежал в мягких сапожках и скоро вернулся, сам зная, что — себе на горе. Так и вышло. Петр, вращая глазами, приказал ему:

— Поедешь великим послом от еллинского бога Бахуса — бить челом имениннику.

— Слушаю, государь Петр Алексеевич, — истово ответил Зотов. Тут же, как было указано, надел он на себя вывернутую заячью шубу, на голову — мочалу, поверх венок из банного веника, в руки взял чашу…»

Алексей Толстой. «Петр Первый»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari