Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07



«Западные ученые пытаются переманить в свои институты сотрудников Национального исследовательского центра (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ, но это бесполезно. Об этом заявил в воскресенье глава центра Александр Гинцбург в эфире программы «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

«Коллектив научных сотрудников, который сейчас собран и уже в течение последних 10 лет работает в институте Гамалеи... Этому составу ученых позавидовал бы любой американский или европейский университет... Пытаются [перекупить сотрудников], да, но ничего не получится», — сказал он.

Гинцбург также отметил, что с негативной реакцией западных коллег на зарегистрированную российскую вакцину от коронавируса необходимо смириться. «Я бы не стал называть это заговором. Я бы сказал, что это естественная реакция западных компаний негативная на неожиданное для них появление отечественного продукта. Поэтому я думаю, что нужно выдержать этот негативизм, который сейчас на нас обрушился и который хорошо оплачен», — подчеркнул он».


ТАСС

«Они говорят:

— Это жалко, лучше бы, если б вы из арифметики по крайности хоть четыре правила сложения знали, то бы вам было гораздо пользительнее, чем весь Полусонник…

Левша согласился.

— Об этом, — говорит, — спору нет, что мы в науках не зашлись, но только своему отечеству верно преданные.

А англичане сказывают ему:

— Оставайтесь у нас, мы вам большую образованность передадим, и из вас удивительный мастер выйдет.

Но на это Левша не согласился.

— У меня, — говорит, — дома родители есть».

Николай Лесков. «Левша»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari