Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.15

«Евгений Лебедев, владелец нескольких крупных англоязычных изданий… получит пэрство и станет членом верхней палаты британского парламента… Лебедев — сын акционера российской «Новой газеты» Александра Лебедева, который много лет назад был сотрудником Службы внешней разведки, после чего уволился в 1991 году и занялся коммерцией… Также известно, что Евгений Лебедев состоит в хороших отношениях с премьером Борисом Джонсоном: в СМИ появлялись их совместные фотографии с праздничных мероприятий и вечеринок».

Би-Би-Си

«Ллойд Джордж не желал переходить в палату лордов. «Зачем мне быть герцогом? Я делаю герцогов», — скромно говорил Дизраэли. Ллойд Джордж мог это сказать с гораздо большим правом. За всю историю Англии никто не раздал такого количества титулов, как он. Яков I продавал титулы по 600 фунтов штука. При Ллойд Джордже они стоили дороже — индекс сильно изменился в течение столетий. Но любой делец мог стать лордом еще легче, чем при Якове I. Избирательная казна партии росла чрезвычайно быстро».

Марк Алданов. «Ллойд Джордж»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari