Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.72

«Идеи разные. О наших идеях мы американцам говорили. И мы, конечно, серьезно рассматриваем то, что они предложили нам, включая аспект, о котором вы сказали… У нас взгляд другой. Мы не отрицаем озабоченности чем бы то ни было кого бы то ни было. Но нахождение решений возможно только путем выработки согласованных общих подходов… Мы, разумеется, не отойдем от наших подходов, они логичны и понятны. Они должны сработать по крайней мере у здравомыслящей части международного сообщества. Будем наращивать усилия с тем, чтобы их продвигать».

Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел РФ

«В марте 1966-го открылся XXIII съезд КПСС… И вот в это самое время пришел к нам в гости… поэт Борис Заходер. Пришел чуть ли не прямо с поезда…

— Ну, что слыхать? — спросил он… — Что там у них на съезде?.. Я, правда, на вокзале — по радио — услышал одну фразу. Даже полфразы. И все понял. Так что ничего нового вы мне, наверно, уже не сообщите.

— И какая же, Боря, это была фраза? — с интересом спросил я…

— А фраза была такая, — сказал Борис. И с видимым удовольствием процитировал: — «Мы будем и впредь».

Бенедикт Сарнов. «Наш советский новояз»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari