Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

«Следственный комитет России проверит экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на причастность к совершению убийства и покушению на убийство местных предпринимателей. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. «В отношении Фургала и еще четырех фигурантов проводится доследственная проверка на причастность к преступлениям, совершенным по статьям УК РФ «Убийство» и «Покушение на убийство», ― сказал собеседник агентства. По его словам, уголовное дело по этим статьям было возбуждено еще в 2004 году. «Преступления были совершены в одном из сел Хабаровского края, и их совершение относится к периоду 2003 года и 2004 года», ― уточнил источник. Он также добавил, что в материалах дела речь идет о предпринимателях, занимавшихся ломом черных и цветных металлов. По словам другого источника, причастность Фургала к этим преступлениям была установлена прокуратурой еще в 2004 году, но уголовное дело в отношении него было закрыто. «Тогда в постановлении прокуратуры говорилось, что нападение совершено «по указанию Фургала С.И.», ― отметил собеседник агентства».

ТАСС

«Соглашение «право-троцкистского блока» с иностранными разведками также облегчалось и тем, что некоторые из обвиняемых по настоящему делу заговорщиков являлись провокаторами и агентами царской охранки. Пробравшись на ответственные посты в Советском государстве, эти провокаторы, однако, не переставали опасаться разоблачения своих преступлений против рабочего класса, против дела социализма. Охваченные постоянным страхом своего разоблачения, эти участники заговора видели свое единственное спасение в свержении Советской власти, ликвидации советского строя, восстановлении власти помещиков и капиталистов, в интересах которых они продавались царской охранке и при которой они только и могли чувствовать себя вне опасности. Так, обвиняемый Зеленский И.А. являлся агентом самарского жандармского управления с 1911 года. С того времени Зеленский под кличками «Очкастый» и «Салаф» систематически информировал жандармское управление о деятельности самарской организации большевиков, получая за это регулярно ежемесячное денежное вознаграждение».

Обвинительное заключение по делу антисоветского «право-троцкистского блока», 1938 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari