Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL75.23
English
  • 3743

Сегодня в возрасте 64 лет умер наш коллега и друг Николай Руденский, автор персональной рубрики «Парафраз» в The Insider. Вести эту рубрику Николаю помогали уникальная эрудиция в сочетании с великолепным чувством юмора - теперь же нам с грустью приходится сообщить читателям, что «Парафраз» обновляться не будет, заменить Николая не сможет никто.

Николай Руденский окончил географический факультет МГУ, стал кандидатом исторических наук по специальности «этнография». Но по-настоящему он нашел себя не в науке, а в журналистике. В Москве Николай был одним из лучших литературных редакторов. Он работал в «Московских новостях», «Русском телеграфе», «Известиях», The New Times и издании Грани.ру. Авторский стиль Николая отличала тонкая ирония, а за его политической сатирой стояла твердая приверженность демократическим ценностям и уважение к правам и свободам. Во время августовского путча 1991 года Николай все три дня участвовал в обороне Белого Дома, а в последние годы регулярно ходил на митинги в защиту демократических прав и свобод. Он был хорошим другом и бесконечно добрым человеком.

Как сообщили родственники, Николай Руденский умер дома во сне, точная причина смерти пока неизвестна.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari