Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL75.14
English
  • 475

«Ведь тема прав человека очень уязвима для самих США и вообще для Запада. Уж кто-кто, а Путин и к этой теме очень даже готов. Но... Байден пусть уж тогда не сочтет прямоту высказываний нашего лидера за вмешательство в «американскую демократию»… «А то, что в европейских странах расстреливают резиновыми пулями, глаза выбивают людям, гибнут люди на улицах, водометы применяют, слезоточивый газ — это нормально? Я разговариваю с одним из своих коллег, речь шла о Белоруссии. Я ему говорю: «А у вас как, это все можно?» Он мне отвечает: «Мы же демократическая страна». Вы понимаете, это же смешно. Резиновая пуля выбивает глаз, пострадавшему надо сказать: ничего-ничего, это же демократическая резиновая пуля, потерпите». Обожаю этот уверенный путинский мужской юмор, выдающий здоровую натуру. Как бы Байден от такого не пошел красными пятнами».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Придворные поэты, осмелев, выступили вперед и поочередно начали восхвалять эмира, сравнивая в стихах лицо его с полной луной, стан его — со стройным кипарисом, а царствование его — с полнолунием. Царь поэтов нашел наконец случай произнести, как бы в порыве вдохновения, свои стихи, которые со вчерашнего утра висели на кончике его языка. Эмир бросил ему горсть мелких монет. И царь поэтов, ползая по ковру, собирал их, не забыв приложиться губами к эмирской туфле. Милостиво засмеявшись, эмир сказал: «Нам тоже пришли сейчас в голову стихи: «Когда мы вышли вечером в сад,// То луна, устыдившись ничтожества своего, спряталась в тучи,// И птицы все замолкли, и ветер затих, //А мы стояли — великий, славный, непобедимый, подобный солнцу и могучий...» Поэты все попадали на колени, крича: «О великий! Он затмил самого Рудеги», — а некоторые лежали... как бы в беспамятстве».

Леонид Соловьев. «Возмутитель спокойствия»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari