Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.59
  • EUR84.95
  • OIL75.14
English
  • 260

«Демократы при новой администрации США, получившие контроль не только над Белым Домом, но и над обеими палатами Конгресса, а также доминирующее влияние над СМИ и социальными сетями, претендуют ни много ни мало на формирование новой культуры — как новой политической культуры, так и культуры управления и контроля внутри государства. Это проявляется в самых разных сферах — от гендерных и расовых разнарядок и новояза до, например, сокращения финансирования полиции как вредного института. В общем, все вдохновенно революционно. В результате число полицейских, особенно в штатах под контролем демократов, действительно сокращается, оставшиеся боятся ходить в форме и ввязываться в конфликтные ситуации. В этих условиях порядок на улицах берутся обеспечивать вооруженные банды, собирающие в свои ряды людей малоинтеллигентного вида, нередко движимых алчностью и завистью под знаменем новой демократической культуры. Такой вот появляется в Америке гегемон. Стрелять при этом никто не стесняется. В результате за год демократического пришествия количество убийств в мегаполисах США выросло ровно на треть, почти на 40% увеличилось и число перестрелок. Уровень атмосферы страха в американских городах тоже зашкаливает».

Дмитрий Киселев, телеведущий, гендиректор агентства «Россия сегодня»

«Глаша. А ты, Феклуша, далеко ходила?

Феклуша. Нет... а слыхать — много слыхала. Говорят, такие страны есть, милая девушка, где и царей-то нет православных, а салтаны землей правят... и суд творят они, милая девушка, надо всеми людьми, и что ни судят они, все неправильно. И не могут они, милая, ни одного дела рассудить праведно, такой уж им предел положен. У нас закон праведный, а у них, милая, неправедный; что по нашему закону так выходит, а по ихнему все напротив. И все судьи у них, в ихних странах, тоже все неправедные; так им, милая девушка, и в просьбах пишут: «Суди меня, судья неправедный!» А то есть еще земля, где все люди с песьими головами.

Глаша. Отчего ж так, с песьими?

Феклуша. За неверность».

Александр Островский. «Гроза»

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari